Problème du second degré Televiseurs 3D


  • T

    Bonjour, j'aurais besoin de votre aide sur un exercie qui est sur les problème du second dégré sur la production de téléviseurs 3D (2 questions)
    Comme j'ai eu quelques souci j'ai pas pu apprendre la notion de ce chapitre donc je comprend pas trop merci à vous. J'ai essayer la question 1 je ne sais pas s'il faut que j'effectue un graphique ou non,

    Une entreprise produit des téléviseurs 3D : le coûts de production en milliers d'euros pour x téléviseurs fabriqués est donné par :
    C(x)=0.02x²-2x+98 où x appartient à l'intervalle [0;150] chaque téléviseurs est vendu 1 500 €

    1. pour quelle quantité de téléviseurs vendus l'entreprise fait un bgénéfice ?
    2. Pour quelle quantité de télévisuers vendus l'entreprise fait un bénéfice de 40 000 € ?

    Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter 😄


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Piste

    Le prix de vente de x téléviseurs est 1500x

    Prix de vente-coût de production = 1500x - C(x)

    1. Il y a bénéfice si et seulement si : 1500x - C(x) > 0

    Tu remplaces C(x) par son expression et tu résous l'inéquation obtenue

    1. 1500x - C(x) = 40000

    Tu remplaces C(x) par son expression et tu résous l'équation obtenue .


Se connecter pour répondre