Placement Intérêts Pourcentages


  • N

    Exercice 3 :

    Une banque annonce un taux d’inter-et annuel de 4 % pour un placement

    1. On appelle x le montant de la somme placée a 4% par un client.Exprimer, en fonction de x, les intérêt produits par cette somme au bout d'un an.
    2. Exprimer, en fonction de x ,le nouvelle somme dont disposera ce client au bout d'une année supplémentaire.
      3)La durée minimale du placement est de six ans. Exprimer, en fonction de x, la somme dont disposera ce client au bout de 6 années de placement .
      4)Quelle somme ce client doit il placer au depart pour avoir 8 000 euro à sa disposition au bout de six années? Arrondir le résultat à l'euro prés .

    Je n'arrive vraiment pas sa serai gentille de m'aider, je suis en 3eme 🙂

    Merci de mettre un titre significatif
    Merci d'ouvrir une discussion par exercice.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Piste pour démarrer,

    Soit x la somme de départ

    1. Au bout d'un an de placement , l'intérêt sera de 4%x

    La somme vaudra x+4%x=x(1+4%)=x(1.04)

    1. Au bout d'une année supplémentaire, c'est à dire au bout de 2 ans de placement, la somme vaudra:

    x(1.04)=x(1.04)²

    Essaie de poursuivre le raisonnement.


Se connecter pour répondre