Inverse-opposé


  • M

    😕 😕 Bonjour, j'ai un contrôle maison sur les puissances de dix a rendre pour la rentrée mais je beug sur un exercice. Aidez- moi s'il vous plait!
    Exercice :

    A = 1/4 (1 sur 4)
    B = 4

    "Brice affirme que A est l'opposé de B. Est-ce vrai? Justifier."

    Je sais que A est l'opposé de B mais je ne sais pas comment le justifier. Aidez-moi!
    (Ma professeur est très exigeante en terme de justification)
    Cdlt
    Merci
    😕 😕


  • mtschoon

    Bonjour,

    A n'est pas l'opposé de B,A est l'inverse de B car leur produit vaut 1

    a×b=14×4=1a \times b= \frac{1}{4}\times 4=1a×b=41×4=1

    Remarque : deux nombres sont opposés lorsque leur somme vaut 0

    Par exemple, -2 est l'opposé de 2 car (-2) + 2=0


  • M

    Mais (-2)x2 n'est pas égale à 0!
    (-2)+2=0 et n'ont pas x !
    Heureusement que j'ai vu l'erreur!


  • mtschoon

    Tout à fait !


Se connecter pour répondre