Dm plan d'appartement
-
TTaraDuncan dernière édition par
Bonjour,
Pouvez vous m'aider svp ?Le plan original de l'appartement de Françoise a été réduit à l'aide d'un photocopieur pour pouvoir tenir sur cette page.
Quel est le pourcentage de réduction de ce plan par rapport au plan original ?
[img=http://
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Piste,
Si j'ai bien lu (l'image est sombre), il est écrit Echelle 1/50
Dans le plan original, 5m sont donc représentés à l'échelle 1/50 soit :
5m /50 = 500 cm / 50 = 10 cm
Sur le plan photocopié réduit, mesure la distance d notée "5m" en cm (à la règle)
Le pourcentage de réduction de ce plan par rapport au plan original sera d / 10
-
TTaraDuncan dernière édition par
Bonsoir,
La distance d mesure 7,5 cm
Donc le pourcentage de réduction est 7,5/10 = 0,75 %
C'est bien cela ?
-
mtschoon dernière édition par
Revois l'écriture en pourcentage.
7.5 / 10 = 75 / 100 = 75%