Etude des polynômes et degrés


  • B

    Bonjour, j'ai vraiment du mal avec tout ce qui tourne autour des polynomes, il faut dire qu'on en a pas beaucoup fait l'année passée :

    :

    a) XP'=P
    b) P'P''=18P
    c)(1-X)P'-P=X
    d) (1-X)P'-P=X^n

    j'ai fait :

    a) 1er cas : Considérons deg P<=1 alors : on pose P=aX+b alors P'=a et donc aX=aX+b ssi b=0 donc P=0.
    2eme cas : deg P>=1. deg P'=dep P-1. On note a_n le coefficient dominant de P. Donc :
    (na_n)-a_n=0 ssi a_n(n-1)=0 donc a_n=0 ou n=1 je ne suis pas sure d'avoir terminé

    b) 1er cas : considérons deg P<=1 alors on pose P=aX+b. Donc P'P''=a*0=0=18(aX+b) donc aX+b=0 polynome P constant
    2ème cas : deg P'=deg P - 1 et deg P''=deg P-2 donc ... j'aimerais pouvoir exploiter le problème avec les deg

    pour le reste meme problème merci de m'expliquer


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je vois que "pluie2" a des réponses à tes questions sur un autre forum.

    Va voir.


  • B

    bonjour, avez vous l'adresse du forum?


  • mtschoon

    MP envoyé.


Se connecter pour répondre