Déterminer les racines d'une équation du second degré
-
Ttoto3004 dernière édition par Hind
Bonjour pouriez vous m'aider à résoudre ceci :
4x24x_24x2+4x-1=0J'ai trouver 32 en discriminant
Donc je cherche x1x^1x1 et x2x^2x2
Mais cela me donne x1x^1x1=
−4−328\frac{-4-\sqrt{32}}{8}8−4−32Et x2x^2x2=
−4+328\frac{-4+\sqrt{32}}{8}8−4+32Mais je n'y arrive pas
Merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tes résultats sont bons mais tu peux les simplifier par 4 en transformant 32\sqrt{32}32
32=16×2=16×2=42\sqrt{32}=\sqrt{16\times 2}=\sqrt{16}\times \sqrt2=4\sqrt 232=16×2=16×2=42
-
Ttoto3004 dernière édition par
Ok merci mais ça je le savaisbmais après ça me donne
−4−428\frac{-4-4\sqrt{2}}{8}8−4−42
Ou
−4+428\frac{-4+4\sqrt{2}}{8}8−4+42
-
mtschoon dernière édition par
Tu mets 4 en facteur au numérateur et au dénominateur et tu pourras simplifier par 4
-
Ttoto3004 dernière édition par
Je vois pas
-
mtschoon dernière édition par
−4−428=4(−1−2)4(2)=....\frac{-4-4\sqrt 2}{8}=\frac{4(-1-\sqrt 2)}{4( 2)}=....8−4−42=4(2)4(−1−2)=....
Idem pour la deuxième solution.
-
Ttoto3004 dernière édition par
Donc
−1−22\frac{-1-\sqrt{2}}{2}2−1−2
Et−1+22\frac{-1+\sqrt{2}}{2}2−1+2
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon.
-
Ttoto3004 dernière édition par
Et je laisse les solutions sous cette forme ?
-
mtschoon dernière édition par
oui.
-
Ttoto3004 dernière édition par
Merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien !