loi de probabilité et fonction de répartition


  • P
    4 oct. 2014, 17:38

    Salut tout le monde, je suis de retour. J’espère que vous allez bien, surtout Modératrice mtschoon qui m'a toujours aidé et corrigé.
    J'aimerai m'assurer de mes réponses et aussi améliorer ma rédaction scientifique.
    S'il vous plait, veuillez me corriger et merci.

    Exercice:
    Dans un jeu, la probabilité égale à 0.6 de faire gagner à son équipe 100.000 £ en faisant une certaine téchnique. Si cette technique est manquée, la perte est de 20.000 £.
    On désigne par X le gain algébrique résultant de cette technique.

    Etablir la loi de probabilité et la fonction de répartition de la variable aléatoire X.

    Réponses:

    On a {X}={20000 ; 100000}
    P(X=100000)= 0,6
    P(X=20000)=1-0,6=0,4

    Pour x∈]-∞;20000], F(X)=0
    Pour x∈]20000;100000], F(X)= P(X=20000)=0,4
    Pour x∈]100000;+∞], F(X)= P(X=20000)+P(X=100000)=0,4 + 0,6 = 1

    Merci encore.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    5 oct. 2014, 10:34

    Bonjour pinpon,

    Fais attention.

    20000 est uneperte

    donc le gains "algébrique " est négatif: il s'agit de - 20000 au lieu de 20000.

    {X}={-20000 ; 100000}
    P(X=100000)= 0,6
    P(X=-20000)=1-0,6=0,4

    Le reste s'en déduit.


  • P
    5 oct. 2014, 13:40

    Ah oui, j'ai totalement oublié.
    Merciiiiii !


  • mtschoon
    6 oct. 2014, 10:54

    De rien !


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4