Moyenne arithmétique.
-
Ppinpon dernière édition par
Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien.
Cette exercice est en effet de macro-économie, mais j'aimerai juste me rassurer sur la première question sur quoi se base tout l'exercice. Il s'agit du calcule de la moyenne arithmétique, je suis un petit peu perdu.
Voici le tableau statistique qui relie l'année avec son revenu
Année 1 : R1 = 10000
Année 2 : R2 = 11000
Année 3 : R3 = 13000
Année 4 : R4 = 12000
Année 5 : R5 = 9000
Année 6 : R6 = 10000
Année 7 : R7 = 12000
Année 8 : R8 = 13000
Année 9 : R9 = 10000
Année 10 : R10 = 8000On nous dis de calculer le revenu permanent en prenant la moyennes arithmétique du revenu de l'année courante et des trois dernières années. Calculez le revenu permanent.
Je vais juste pour R4 pour savoir si c'est juste ou non:
Est ce que c'est: xˉ=∑xinin=1×r1+1×r2+1×r3+1×r41+1+1+1\bar{x}=\frac{\sum{x_{i}n_{i}}}{n}=\frac{1\times r1+1\times r2+1\times r3+1\times r4}{1+1+1+1}xˉ=n∑xini=1+1+1+11×r1+1×r2+1×r3+1×r4
Ou bien: xˉ=∑xinin=1×r1+2×r2+3×r3+4×r41+2+3+4\bar{x}=\frac{\sum{x_{i}n_{i}}}{n}=\frac{1\times r1+2\times r2+3\times r3+4\times r4}{1+2+3+4}xˉ=n∑xini=1+2+3+41×r1+2×r2+3×r3+4×r4
C'est tout. Merci!
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je ne connais pas la micro-économie, mais si le terme est "mathématique", la moyenne arithmétique de 4 valeurs R1, R2, R3, R4 est :
r1+r2+r3+r44\frac{r_1+r_2+r_3+r_4}{4}4r1+r2+r3+r4
-
Ppinpon dernière édition par
Ah merci beaucoup , c'est ce que je voulais savoir !