Symboles


  • A

    Posté par am9511

    Bonjour, merci de m'aider

    Voilà l'exercice :

    Mettre le symbole :
    Inclusion (propre ou impropre), ou appartient n'appartient pas,
    Égalité ou pas égale :

    1- {(-1)^i | i∈N} ... [-1;1]
    2- {(√2)^k | k∈N} n I ... {(√2)^k+1 | k∈N}

    3- {i! | i∈N } ... {1,1,2,6,24...,n!...}... 720

    4- {2kπ | k∈Q} ... {x∈R| sin x=0}

    5- 0 ... QnI
    6- Z/N ... -3,5


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Quelques indications pour te permettre de répondre, mais c'est à toi de faire l'exercice.

    1. (−1)i(-1)^i(1)i pour i ∈ N prend successivement les valeurs 1,-1,1,-1,....

    2. (√2)k2)^k2)k pour k ∈ N prend successivement les valeurs 1,√2,2,2√2,4,...

    3. i! pour i ∈ N prend successivement les valeurs 1,1,2,6,24,...

    4. sinx=0 <=> x=kπ avec k∈Z

    5. J'ignore ce que tu appelles I

    6. "Z privé de N" est l'ensemble des entiers strictement négatifs.


  • A

    1. c'est =
    2. appartient
    3. = et n'appartient pas
    4. inclu
    5. i=irationnel
    6. =

    ??


  • mtschoon

    Je te donne quelques indications complémentaires pour que tu puisses vérifier (et modifier) tes réponses

    Pour la 1)

    [-1,1] est l'ensemble des réels compris entre -1 et 1 (bornes comprises)

    Pour la 2)

    I étant l'ensemble des irrationnels

    {√$2^^k$ | k ∈ N} ∩ I = {√2, 2√2, 4√2, ....}

    {√$2^^{k+1}$ | k∈ N}={√2, 2,2√2,....}

    Pour la 3)

    720=6!

    Pour la 4)

    Je te conseille de revoir la définition de Q (ensemble des nombres rationnels) et peut-être de Z.

    Pour la 5)

    I étant l'ensemble des irrationnels,

    Q ∩ I =∅

    Pour la 6)

    Z / N ( c'est-à-dire Z privé de N ) ={-1,-2,-3,-4,-5,...}

    Bonnes réflexions.


  • A

    1. appartient
    2. =
    3. = et appartient
    4. n'est pas inclus ou n'appartient pas
    5. n'appartient pas
    6. appartient

    Peux tu me dire les erreurs merci


  • A

    Je veux savoir sur ce que j'ai écrit est correct pour ensuite voir celle qui sont fausses


  • mtschoon

    Correct :

    la 3) avec 720 ∈{...(pas le contraire)

    la 5)


  • A

    Après plusieurs réflexion :

    1. inclus
    2. inclus
    3. erreur c {(-1)^i donc c'est appartient
    4. appartient
    5. inclus

    Peux tu me dire les correct s'il te plait, merci d'avance


  • mtschoon

    OK pour 1) et 2)

    Tu as changé d'énoncé pour la 3) ?


  • A

    Oui y'avait une erreur, c'est le prof qui m'a dit


  • A

    1. n'est pas egale(donc différent)
    2. inclus
    3. autant pour moi il n'y avait pas d'erreur

  • A

    1. c'est inclus

  • mtschoon

    Tu changes d'avis et tu ne justifies pas tes réponses...

    Ce n'est pas ma façon de travailler.

    La réponse de la 3) a été bonne et maintenant elle ne l'est plus...on n'y comprend rien.

    JeTERMINE ce topic en te donnant mes réflexions pour la 4) et la 6) (j'ignore si l'énoncé écrit est le bon)

    Si la 4) était

    {x∈R | sinx=0} ....{2k∏ | k∈Q} , il y aurait "inclusion" car
    {x∈R | sinx=0}est {k'∏ | k'∈Z}
    Dans le sens écrit, il n'y a rien qui va.

    Si la 6) était
    -3.5 ... Z / N il y aurait "non appartenance" vu que -3.5 est décimal (non entier) et que Z / N est composé exclusivement d'entiers.
    Dans le sens écrit, il n'y a rien qui va.

    Bon travail personnel.


Se connecter pour répondre