Résoudre un système de deux équations


  • B

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis. J'ai deux équations:
    a2/c2=A
    c1/c2=B

    J'aimerais connaitre la valeur de a2, c1 et c2 (A et B étant définit). J'ai beau retourner dans tous les sens ces deux équations mais je crois qu'il n'est pas possible d'obtenir les résultats que je veux.

    Quelqu'un aurait-il une technique que je ne connaitrais pas ?

    Merci d'avance


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je vois deux équations à trois inconnues (a2,c1,c2)

    Il faudrait une 3ème équation, pour trouver a2,c1,c2 en fonction de A et B.


  • B

    Le problème est là, je n'ai que ces deux équations ...
    J'ai bien essayé de créer une 3ieme équation en faisant a2/c1=A/B mais cela ne règle pas mon problème...

    J'aurais bien 2 autres équations mais cela devient plus compliqué pour moi.
    Je vous les donnes au cas cela pourrait vous aider.fichier mathfichier math


  • mtschoon

    Tes deux égalités complémentaires permettent de trouver A et B en fonction de ζ et d .

    La difficulté de départ reste la même...


  • B

    Je dois donc me faire à l'idée de ne jamais connaitre leur valeur...

    Parce qu'en faite mes valeurs doivent être en accord avec cette équation:

    4.a2a_2a2.c2c_2c2 - ccc_12^22 > 0

    Mais ne pouvant connaitre a2a_2a2, c2c_2c2 et c1c_1c1 il m'est difficile de savoir si je satisfait bien cette relation ...


  • B

    A savoir que c1c_1c1 est négatif.

    Alors j'essaye de trouver des relations entre c'est 3 équations de sorte a savoir si je vérifie la dernière, tout en ne connaissant pas les valeurs de a2, c1 et c2 mais je crois que c'est peine perdu également


Se connecter pour répondre