Juste quelques choses pour me mettre sur la voie
-
PPoun dernière édition par
Bonjour j'ai cet exercice : soient deux nombres e et s tels que
r+s=50 et rs=20.
Calculer r²+s²Si quelqu'un s'aurait me mettre sur la voie
Voilà juste un peu d'aide s'il vous plaitD'avance merci... :rolling_eyes:
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir,
Essayes de développer (r + s)^2
Bons calculs et à + si tu sèches.
-
PPoun dernière édition par
Oki merci beaucoup
cela fait donc (r+s)²=50*50=250
oui ça va passé comme ça merci à toi !!
-
Zorro dernière édition par
Oui mais on ne te demande pas (r + s)^2
il faut aussi écrire que
(r+s)^2 = r^2 + 2rs + s^2
ce qui permet de calculer ce que tu cherches r^2 + s^2