Triangle rectangle et centre du cercle circonscrit


  • A

    Bonjour mesdames et messieurs,j'ai grandement besoin de votre aide car je n'ai pas su réussir un problème et je ne sais pas comment procéder:
    L'énoncé:Dans la figure ci-contre,on donne
    bc=10cm,bd=3cm,ae=be et ag=gc
    eg=5cm,angle adc=90° et angle afg=90°
    La question:Déterminer le centre du cercle circonscrit(oui je sais j'ai fait une erreur dans le codage de la figure que j'ai corrigé)
    Toute aide,explication et indice est la bienvenue:
    Le point d est celui le plus proche du point B et le point c est le plus éloigné.

    fichier math


  • mtschoon

    Bonjour,

    Cette figure n'est vraiment pas extra...

    Tu mets en titre "Triangle rectangle"

    ABC est-il rectangle ? ? ?


  • mtschoon

    Toujours pas de réponse...

    Pour le cas où ce triangle ABC serait rectangle en A (?), le centre du cercle circonscrit au triangle est le point I milieu de [BC]

    Tu peux trouver l'explication dans ton cours de maths et dans de nombreux sites sur le web.
    Il te suffit, avec Google par exemple, de taper "Triangle rectangle et centre du cercle circonscrit".
    Tu peux d'ailleurs consulter (juste en dessous) les anciens sujets relatifs à cette question.


Se connecter pour répondre