dm9


  • R

    pouvez-vous m'aidez pour ceci merci d'avance
    un triangle a pour dimension

    une droite OHL (OH=12) HL=40
    HB coupant cette droite(HB=9) perpendiculairement
    OB =15
    BL=41

    1.calculer la mesure du segment [BH]
    2.calculer la mesure du segment [HL]
    3.calculer l'aire du triangle BOL


  • J

    Salut.

    Enoncé confus, avec des problèmes de définitions et de notations... Mais passons.

    1°) La réponse est dans ton énoncé. J'imagine que tu l'avais déjà calculé.

    2°) Idem.

    3°) En faisant le dessin, on remarque que l'aire du triangle BOL est égal à la somme des aires de BOH et BHC. Or, on sait calculer l'aire de triangles rectangles(facile, vu l'angle droit). Je te laisse faire.

    @+


  • Zorro

    Ton énoncé n'est pas assez clair !
    Si tu ne peux pas faire d'image essaye de nous décrire la figure (ce sera un bon exercice pour que tu puisses déterminer ce que "tu sais" et qui te permettra de faire tes déductions et ta démonstration)

    dis nous ... est un triangle quelconque
    ou .... est un triangle rectangle en ...

    H est un point du segment [...] tel que ... = ...


Se connecter pour répondre