Fractions Méthode Nilakanta
-
Ggeoff59 dernière édition par
bonjour ,un coup de main s'il vous plait!!!
énoncer
a)Calculer (on donnera le résultat fractionnaire le plus simple possible puis une valeur décimale au centième prés)
A= 3+ 42<em>3</em>4\frac{4}{2<em>3</em>4}2<em>3</em>44
B= 3+42<em>3</em>4\frac{4}{2<em>3</em>4}2<em>3</em>44-44<em>5</em>6\frac{4}{4<em>5</em>6}4<em>5</em>64A= 3+4/234
A= 3+22/23*4
A= 3+2/12
A= 3/1+2/12
A= 36/12+2/12
A= 38/12 soit A= 3,1666
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour, Oui pour A mais tu peux simplifier par 2
a=196a=\frac{19}{6}a=619
Pour B, tu utilises le résultat de A
Après calculs, simplifications, tu dois trouver
b=4715b=\frac{47}{15}b=1547
Bons calculs.
-
Ggeoff59 dernière édition par
OK merci pour ta réponse
-
mtschoon dernière édition par
De rien !