Équation second degré


  • D

    Bonjour,
    Voilà l'équation que je n'arrive pas à resoudre :

    1+r<em>rl</em>lx∗x\frac{r<em>r}{l</em>lx*x}l</em>lxxr<em>r(LCx²-1)²=2

    Ou C L et R sont des constantes

    Merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    Quelques pistes,

    Tu travailles sur R*

    Si j'ai bien lu, tu peux écrire:

    r2l2x2(lcx2−1)2=1\frac{r^2}{l^2x^2}(lcx^2-1)^2=1l2x2r2(lcx21)2=1

    r2(lcx2−1)2=l2x2r^2(lcx^2-1)^2=l^2x^2r2(lcx21)2=l2x2

    (lcx2−1)2=l2r2x2(lcx^2-1)^2=\frac{l^2}{r^2}x^2(lcx21)2=r2l2x2

    Tu transposes

    (lcx2−1)2−l2r2x2=0(lcx^2-1)^2-\frac{l^2}{r^2}x^2=0(lcx21)2r2l2x2=0

    Tu factorises avec a²-b²=(a-b)(a+b)

    (lcx2−1−lrx)(lcx2−1+lrx)=0(lcx^2-1-\frac{l}{r}x)(lcx^2-1+\frac{l}{r}x)=0(lcx21rlx)(lcx21+rlx)=0

    Tu termines avec deux équations du second degré à résoudre.


Se connecter pour répondre