devoir maison sur le Second degres


  • C

    bonjour jai un devoir a faire et jai rien compri 😞 !!! c'est le numero 74 de la page 112 du livre declic math premiere es hachette!!!!
    jai besoin d'aide svp!!!!!!!!

    Les fonctions d'offre f et de demande g dun bien sont données par :
    f(q)=q^2 +2q+19 et g(q)=q2-18q+113 pour une quantité q variant de 1à 8 tonnes.
    f(q) et g(q) sont des prix par kg en euros.

    I- a)pour quelle quantité l'offre est t-elle de 54euros?
    b)pour quelle quantité la demande est-elle de 68euros?

    II- a) determiner le sens de variation des fonction f et g sur R, puis celui de leurs restrictions sur [1;8].
    b)representer ces 2 fonctions dans le meme repere orthogonal bien choisi.

    III-a)Resoudre l'equation f(q)=g(q).
    b)En deduire la quantité d'equilibre du marché offre-demande,puis le pris d'equilibre.

    Voila!! merci de m'aider!! 😄


  • Zauctore

    bsr

    Merci de ne pas poster en double exemplaire.

    1 a) résoudre q² + 2q + 19 = 54 et q² - 18q + 113 = 68.

    2 a) avec la forme canonique de q² + 2q + 19 pour les variations de f et celle de q² - 18q + 113 pour les variations de g...
    ...ou bien en dérivant (si tu sais ce que c'est).

    3 a) pas dur : q² + 2q + 19 = q² - 18q + 113 à résoudre.


  • C

    lol mici mais faut tout detailler 😕 😞
    mci kan mm c sympa 🙂


  • Zauctore

    crystal plaisante ?
    mais faut tout detailler
    ici, il n'y a pas de "lol".

    c'est à toi de travailler ; je n'ai fait que te mettre sur la voie.


  • C

    nannn jarrive paa je hai les math!!! 😞 :mad:


  • Zauctore

    Tu n'as pas compris à quoi sert ce forum, donc.

    De plus : tu es en 1re, personne ne t'a forcé(e) à y aller - il te faut travailler toutes les matières. Et sache une chose : on n'a que plus de mérite à travailler ses points faibles.

    Je clos ce topic inepte.


Se connecter pour répondre