Généralité des fonctions


  • H

    Bonjour, avant toute chose je m'appelle Hugo et je suis nouveau sur ce site qui à l'air très bien.

    J'ai vraiment beaucoup de lacunes en math et j'aimerais renforcé mes connaissances.

    Voilà, en ce qui concerne le devoir pour demain je ne comprends pas dutout, avec les formules, pourtant j'ai essayé de le faire et refaire plusieurs fois sur une feuille de brouillon mais mes parents me disent que c'est toujours faux...

    Donc voici l'énoncé :

    'Certains pilotes chevronnés ont fait découvrir aux participants des sensations fortes sur le circuit Spa-francarchamps
    Au départ de la ligne droite, la vitesse du véhicules augmente avec une accélération constante de 6m/s²
    La distance parcourue (y) dépends de l'accélération (a) et du temps (x). Cette situation est représentée par la fonction f:x -> y = 1/2 ax²

    Détermine si la durée nécessaire pour atteindre le 1er drapeau situé à 20m du départ est inférieure au temps record de 2,4s. "

    Ensuite, écris une fonction permettant de déterminer la distance parcourue en fonction du temps si le véhicule se déplace avec une accélération constante de 6m/s²

    Après y a un tableau mais je ne pourrais pas vous le mettre ici donc voici une petite image : http://prntscr.com/8evfol


  • mtschoon

    Bonjour,

    Si j'ai bien lu : y=(1/2)ax²

    l'accélération constante a est de 6m/s², donc :

    y=(1/2)6x²=3x²

    Pour y=20 : 3x²=20 donc x²=20/3

    Si tu connais les racines carrées :

    x=203x=\sqrt{\frac{20}{3}}x=320

    En prenant une valeur approchée à la calculette : x ≈ 2.58

    Tu tires la conclusion.


Se connecter pour répondre