Produit en croix


  • M

    Bonjour, j'ai besoin de votre aide s'il vous plait pour un devoir maison et je ne comprend pas comment faire.

    a) Calculer la vitesse moyenne d'une moto qui a parcouru 250km en 2h45.
    b) Calculer la distance parcourue par une voiture dont la vitesse moyenne a été de 110kmh-1 pour un temps de 1h30min
    c) Calculer le temps mis par un vélo pour parcourir 60 km avec une vitesse moyenne de 35kmh -1 ( donner le temps en min)


  • mtschoon

    Bonjour,

    Pistes,

    Soit d la distance parcourue, t la durée et v la vitesse.

    Formule usuelle :

    d=vtd = vtd=vt

    a)Je pense qu'il s'agit 2h 45 mn en écriture décimale t=2.75

    d=250 donc

    v=2502.75v=\frac{250}{2.75}v=2.75250

    Tu comptes

    b)t=1.5 et v=110

    d=vtd=vtd=vt

    Tu comptes

    c)d=60 et v=35

    t=dvt=\frac{d}{v}t=vd

    Tu comptes
    Tu transformes ensuite la valeur de t en heures-minutes


Se connecter pour répondre