NOTION DE FONCTION
-
Ddjugedread dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice a effectuer mais je ne sais pas comment m'y prendre merci de l'aide.
ABCD est un rectangle tel que AB=6cm ET AD=7cm.
M est sur (AB) R est sur (AD) et AMER est un carré.
L est l'intersection de (ME) et de (DC).
Ou faut il placer le point M pour que l'aire verte soit la plus petite possible?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Ton énoncé est incomplet...
"aire verte" ? précise.
-
mtschoon dernière édition par
Est-ce ça ?

-
Ddjugedread dernière édition par
Oui c'est celà merci pour m'expliquer si vous avez le temps
-
mtschoon dernière édition par
Piste,
PoseAM=x, avec0 ≤ x ≤ 6
aire(AMER)=AB²=x²
LC=BC-BL=7-x
CI=CD-ID=6-xaire(ELCD)=(7-x)(6-x)
Soit f(x)=aire verte=aire(AMER)+aire(ELCD)=x²+(7-x)(6-x)
Tu développes et simplifies f(x)
Sauf erreur : f(x)=2x2−13x+42f(x)=2x^2-13x+42f(x)=2x2−13x+42
Tu étudies les variations de f pour en déduire le minimum.