Déterminer la valeur de la dérivée d'une fonction polynomiale degré 2 en un point donné
-
DDANYBOONE59 dernière édition par Hind
bonsoir,
j'ai besoin d'aide svp
je dois détermnier les nombres dérivés de la fonctions h(x)=2x²+3 en 1
je fais donc :
h(1+h)-h(1)/hh(1+h) = 2(1+h)²+3
= 2(1+2h+h²)+3
= 2+4h+2h²+3
= 5+4h+2h²h(1)= 2x1²+3
= 5donc h(1+h)-h(1)/h = 5+4h+2h²-5/h
= 4h+2h²/het là je ne sais pas ce qu'il faut faire aidez moi SVP
merci
danyboone59
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Remarque : je pense que tu veux calculerle nombre dérivé noté h'(1)
Pour h ≠ 0
4h+2h2h=h(4+2h)h=....\frac{4h+2h^2}{h}=\frac{h(4+2h)}{h}=....h4h+2h2=hh(4+2h)=....
Tu simplifies par h puis tu fais tendre h vers 0
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
bonsoir,
je n'arrive pas à simplifier
h/h x ( h/h x4/h +2/h x h/h)
= 1 x (1
pouvvez vous m'aider je ne comprends pasmerci
danyboone59
-
mtschoon dernière édition par
Je ne comprends guère ta dernière écriture...
S'il s'agit bien du même calcul, je détaille
h(4+2h)h=h(4+2h)h(1)=4+2h1=4+2h\frac{h(4+2h)}{h}=\frac{h(4+2h)}{h(1)}=\frac{4+2h}{1}=4+2hhh(4+2h)=h(1)h(4+2h)=14+2h=4+2h
Tu pourrais dire directement
h(4+2h)h=4+2h\frac{h(4+2h)}{h}=4+2hhh(4+2h)=4+2h
Pour trouver le nombre dérivé :
limh→0(4+2h)=......\lim_{h \to 0}(4+2h)=......limh→0(4+2h)=......
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
re
lim (4+2h) = 4+2x0) = 4
dpnc h'(1)=4est ce bien cela
-
mtschoon dernière édition par
OUI.
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
super !!!! merci

-
mtschoon dernière édition par
De rien !