Les nombres entiers et décimaux


  • A

    Bonjour à tous,
    J'ai un devoir maison à rendre pour ce mardi mais je n'arrive pas à faire les exercices.
    Pourriez-vous m'aider ?
    Voici l'énoncé :
    Préciser si les affirmations sont vraies ou fausses. Justifier

    1. 1/25 est un nombre décimal.
    2. Les nombre 570 et 795 sont premiers entre eux.
    3. La somme de deux multiples de 5 est toujours un multiple de 5.

    Je vous remercie d'avance !
    Axel


  • mtschoon

    Bonsoir,

    125=0.04\frac{1}{25}=0.04251=0.04

    Que peux-tu déduire ?

    570=114×5 795=159×5570=114\times 5 \ 795=159\times 5570=114×5 795=159×5

    Que peux-tu déduire ?

    Un nombre A multiple de 5 peut s'écrire 5x, avec x entier
    Un nombre B multiple de 5 peut s'écrire 5y, avec y entier

    Que peux-tu déduire ?

    Réfléchis à tout ça et reposte si besoin.


Se connecter pour répondre