Statistiques Moyenne
- 
					
					
					
					EEnuriks dernière édition par
 Voilà j'ai bientôt un contrôle et j'ai un exercice de révision mais je n'arrive pas à le résoudre... Aidez moi svp "Au premier trimestre, Daniel a eu 7, 9 et 10 au trois premiers devoirs de maths. 
 A quelle condition sa note au 4 ème devoir lui permettra-t-elle d'obtenir une moyenne supérieur à 11 ?"
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonsoir ! (Un petit "bonsoir" ou "bonjour" fait plaisir ! ) Piste, Appelle x la note au 4 ème devoir ; 7+9+10+x4≥11\frac{7+9+10+x}{4} \ge 1147+9+10+x≥11 26+x4≥11\frac{26+x}{4} \ge 11426+x≥11 Tu termines la résolution. 
 
- 
					
					
					
					Vvolkof dernière édition par
 bonjour ! je pense que la moyenne doit être supérieur et non pas supérieur ou égale sauf si j'ai mal compris l’énoncé . 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Pour > ou ≥ , à toi de voir en fonction des habitudes de ton professeur. Tout dépend si le terme "supérieur" est pris au sens large ou au sens strict . J'espère que tu as terminé la résolution. Je t'indique les résultats pour que tu puisses vérifier: 
 Pour SUPERIEUR au sens strict : tu dois trouver {19, 20}
 Pour SUPERIEUR au sens large : tu dois trouver {18, 19, 20}.