Volume d'un bouchon
-
Ffrido79 dernière édition par
bjr j ai un exercice ou on me demande de calculer le volume d un bouchon de R=1.5cm et h=0.8 cm j en ai déduis que je devais faire le même calcule que le cône donc πx1,5²x0,8:3=
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Effectivement, le solide concerné est un cône, mais la formule que tu indiques n'est pas bonne .
Tu as confondu avec la formule donnant le volume d'une pyramideVolume d'un cône=aire de la base x hauteur =∏R² x h
-
Ffrido79 dernière édition par
DONC je fais πx1,5X1,5X0,8=5,654
-
mtschoon dernière édition par
Ton résultat est bon (en cm3cm^3cm3)
-
Ffrido79 dernière édition par
merci après ça on me dit qu en réalité le volume nécessaire de plastique pour la conception d un bouchon est de 1,345 CM³ IL FAUT EXPLIQUER POURQUOI le résultat est beaucoup plus petit que le résultat trouve en question 2
en 4 ils me disent que les bouchons seront stockes dans des cartons de dimensions L=40 cm l=30 cm et h= 20cm il faut déterminer le volume du carton en cm³ j ai donc fais 40X30X20=24000 cm³
en petit b montrer que l on pourra mettre 17844 bouchons dans le carton j ai donc fais 1,345X17844=24000
-
mtschoon dernière édition par
Citation
le volume nécessaire de plastique pour la conception d un bouchon est de 1,345 cm3cm^3cm3 :POURQUOI le résultat est beaucoup plus petit que le résultat trouvé ?
Un bouchon n'est pas en plastique dur.
C'est du plastique contenant de minuscules bulles d'air pour lui donner de la souplesse.
Il n'est donc pas choquant que le volume de plastique utilisé soit seulement le quart du volume du bouchon.Oui pour le volume d'un carton.
Pour ta dernière question : ton dernier calcul est bon mais pour mettre 17844 bouchons dans le carton , il faut que les bouchons n'aient pas leur volume normal mais soient totalement compressés (sans les micro-bulles d'air) pour ne perdre aucun espace dans le carton...
-
Ffrido79 dernière édition par
MERCI EN 5 ils me disent qu un bouchon a une masse d environ 1,88 g et de calculer la masse minimale des bouchons contenus dans un carton j ai fais 1,88X 17844=33546 g que j ai converTIS en kg pour la question suivante:
donc en 6 une voiture n est autorisé a transporter que 500 kg de charges on suppose qu on néglige la masse du carton combien de cartons pourra t on mettre dans la voiture?
-
mtschoon dernière édition par
Si la voiture peut transporter 500kg et si tout carton rempli de bouchons pèse 33,55 kg , tu n'as qu'une division à faire et conclure.