Ensemble- Union


  • A

    Peut-on conclure que A = B,, si A, B,C sont des ensemble tels que

    A ∪ C = B ∪ C

    A={1,2,3}

    B={4,5,6}

    C={7,8,9}

    Voici mon schéma

    http://zupimages.net/up/16/14/uu0v.png

    A et B sont égaux


  • mtschoon

    Re-bonjour,

    Les éléments sont bien placés dans les ensembles, mais tout le reste est inexact.

    Je me demande si tu maîtrises la définition d'ensembles égaux

    Deux ensembles sont égaux s'ils sont constitués des mêmes éléments

    Dans ton exemple, A et B ne sont pas égaux ,a∪ca \cup cac et b∪cb\cup cbc ne sont pas égaux ...


  • A

    Oui j'ai compris, j'ai été un peu vite...

    Merci encore à toi


  • mtschoon

    Au cas où..., je te mets un exemple qui peut convenir.

    A={2,4,5}
    B={3,4,5}
    C={1,2,3}

    A n'est pas égal à B car ces deux ensembles n'ont pas les mêmes éléments ( 2 appartient à A et non à B ; 3 appartient à B et non à A)

    A U C = B U C = {1,2,3,4,5}


Se connecter pour répondre