Analyse de Fourier
-
Ddut dernière édition par
bonjour,
C'est reparti pour nos QCM.
Il a des points que j'ai compris, d'autres ou j ai des doutes et d'autres ou je n'ai pas compris.- quelle est l'énergie totale du signal:
s(t)= 5sin(5t-5): je trouve +∞
s(t)= 3cos(4t-5): je trouve +∞
s(t)=4 :je trouve +∞
Car il me semble quand le signal est periodique ou est une constante l'energie est infinie.
Voila la partie que je pense avoir compris.
Nous verrons pour la suite plus tard.
Merci
- quelle est l'énergie totale du signal:
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour dut,
J'ignore la formation que tu suis, mais comme je te l'ai dit plusieurs fois, la notion de "signal" ne fait pas partie du domaine de mathématiques générales, mais dudomaine technologique(qui n'est pas mon domaine).
Je viens de regarder sur wikipédia ce qu'est l'énergie totale d'un signal.
Voilà ce que j'ai obtenue :L'énergie d'un signal s est :
$e=\bigint_{-\infty}^{+\infty}[s(t)]^2dt$Est-ce la définition que te donne ton cours ?
Si c'est bien cette définition, tes réponses sont exactes, sinon attends que quelqu'un connaissant les signaux passe par là.
-
Ddut dernière édition par
C'est exactement ce que dit mon cours, merci Mtschoon.
j'ai un problème pour calculer la puissance de s(t)=3sin(4t-3)
je vous joint une partie du cours:
On utile 1/T0, si j ai compris ou T0 est la période mais je n'arrive pas à la trouver.
-
Ddut dernière édition par
Forumule $\frac{\1 }{\ t0}\int_{-to/2}^{t0/2}{|s(t)|^2 dt}$
-
mtschoon dernière édition par
s(t)=3sin(4t−3)s(t)=3\sin(4t-3)s(t)=3sin(4t−3)
Si c'est la période de s qu'il te faut, c'est ∏/2
Vérifie en calculant( s(t+∏/2)
Remarque : lorsque tu a une fonction du type sin(nt)\sin(nt)sin(nt) (avec n>0), la période est 2πn\frac{2\pi}{n}n2π
-
Ddut dernière édition par
En faisant le calcul je trouve9/2
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon.
-
Ddut dernière édition par
Merci beaucoup Mtschoon.
Passer une bonne fin d’après midi.
-
mtschoon dernière édition par
De rien, et bon week-end à toi.
-
mtschoon dernière édition par
Merci d'avoir préciser les études que tu poursuis :
Bac Pro ; DUT Réseaux et Télécommunication.On comprend mieux