Développement d'expressions à l'aide d'identités remarquables


  • G

    Bonjour tout le ponde pourriez vous me dire si mes calculs sont bon et me corriger ou m'expliquer c'est pour un DM que je n'ai pas vraiment compris merci d'avance 😄

    (x+3)²+26=x²-2*3x+3²+4
    =x²-6x+9+26
    =x²+6x+35

    (x+3)²+4=x²+2*3x+3²-4
    =x²+5x+9-4
    =x²+5x+5

    (2x+3)(2x-3)-1=((2x)²-3²)-1
    =4x²-9-1
    =4x²-8


  • mtschoon

    Bonjour,

    C'est bon pour le 1er calcul

    Pour le 2ème : à revoir, car une fois tu mets +4 et ensuite -4, alors ?

    Pour le 3ème : erreur de signe à la dernière ligne


  • G

    Merci de votre réponse effectivement c'est -4 j'ai du faire une faute de frappe pour le 2ème .
    pour le 3ème j'ai du mal avec les signes donc il faut mettre un + au lieu d'un - ?Donc la réponse serait 4x²+8 ?


  • mtschoon

    Pour le 2ème, s'il s'agit de (x+3)²-4, ta réponse est juste

    Pour le 3ème , c'est en calculant -9-1 que tu as fait une erreur

    −9−1=−10-9-1=-1091=10

    La réponse est donc 4x²-10


Se connecter pour répondre