Second degré - Profits


  • F

    Bonjour,
    Voilà je bloque sur cet exercice :
    Les fonctions f et g représentent respectivement les profits réalisés par deux entreprises A et B :
    ​f ( q ) = - q 2 + 16 q - 39 ;​g ( q ) = - q 2 + 24 q - 108.
    Les quantités produites sont exprimées en milliers d'unités.
    Les profits sont exprimés en milliers d'euros.

    1. L'entreprise B fera-t-elle un bénéfice de 11 000 € ?
    2. Déterminer l'intervalle sur lequel l'entreprise B se montre rentable et plus performante que l'entreprise A.
      Merci d'avance 👌

    *Merci de mettre des titres significatifs *


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je suppose que f est relative à A et g relative à B.

    Relis bien l'énoncé.

    Pistes,

    11000 €=11 milliers d'euros

    Tu dois résoudre g(q)=11 (équation du second degré)

    B se montre rentable <=>g(q) > 0 (inéquation du second degré)

    B plus performante que A <=> g(q) > f(q) (inéquation du 1er degré)

    Donne tes calculs-réponses si tu as besoin d'une vérification.


Se connecter pour répondre