calculs numériques conversions.


  • C

    comment convertir une attitude en longueur agglo-saxonne : ex : 800m d'altitude en longueur anglo-saxonne et convertir 3300 ft (longueur anglo-saxonne) en m d'altitude .

    on utilise 30 cm comme correspondance pour 1ft.

    Quelle est la différence en cm , entre la mesure et la valeur exacte pour une longueur de 200 ft

    merci pouvez vous m'aider car je n'y comprends rien merci


  • mtschoon

    BONJOUR !

    Un petit "Bonjour" ou "Bonsoir" fait plaisir quand on vient demander de l'aide.

    Je n'ai guère compris ta dernière phrase...

    Je t'indique les conversions entre foots et mètres ( avec l'égalité proposée 1 foot=0.3 mètre )

    0.3 mètre = 1 foot
    donc 800 m = 800/(0.3) foots ( tu comptes)

    1 foot = 0.3 mètre
    donc
    3300 foots=0.3 x 3300 m (tu comptes)

    200 foots=0.3 x 200 m = 60 m

    Pour la différence en cm , entre la mesure et la valeur exacte, je ne sais pas de quoi il s'agit...regarde ton cours.

    Visiblement, la correspondance donnée par l'énoncé est assez approximative , car si l'on prends un convertisseur précis , on obtiens 60,96 m au lieu de 60 m
    Il y a donc une différence de 96 cm ...

    Je te mets un lien pour le convertisseur

    http://www.metric-conversions.org/fr/longueur/pieds-en-metres.htm


  • C

    ok merci j'ai compris je te remercie encore


  • mtschoon

    De rien !

    Bon travail.


Se connecter pour répondre