Devoir maison
-
Llokid 25 janv. 2006, 09:28 dernière édition par
voilà le problème pour demain je pige rien ...
Le côté [AB] d'un carré abcd mesure 19 m. Sur la demi-droite [AB), on place un point p à 22m de A. Une droite passant par P coupe [BC] en M et [AD] en N. On pose BM=x. Calculer x pour que les quadrilatères ABMN et DCMN aiant les mêmes dimensions. Aidez-moi ...
-
Mmadvin 25 janv. 2006, 12:00 dernière édition par
Règles à respecter
Regarde surtout la 2ème...
-
Llokid 25 janv. 2006, 12:04 dernière édition par
-
Llokid 25 janv. 2006, 12:05 dernière édition par
Je suis désolé.
vous seriez vraiment très sympa si vous pouviez m'aider.
Merci d'avance
-
Mmadvin 25 janv. 2006, 12:07 dernière édition par
Tu as cliqué sur le lien : Règles à respecter ?? Tout y est indiqué...
Je parle de politesse... c'est la moindre des choses : bonjour, s'il vous plait, merci, au revoir, etc...
Et pas : "Je pige rien....aidez-moi" !!
-
Mmadvin 25 janv. 2006, 12:21 dernière édition par
Bon penses-y la prochaine fois...
sinon pour ton problème...
Je te fais juste remarquer que :
Aire ABCD = Aire ABMN + Aire DCMN
et
Aire ABMN = Aire APN - Aire BPMAllez à toi...
-
Llokid 25 janv. 2006, 12:35 dernière édition par
Merci de votre réponse.
ça je l'ai compris mais je ne vois pas comment faire ça me donne des chiffres énormes... par exemple 418-25x pour la partie ABMN.
-
Mmadvin 25 janv. 2006, 12:37 dernière édition par
Ou alors une méthode plus simple :
il faut que BM = ND = x, donc que MC = AN = 19-x
Le théorème de Thalès utilisé au bon endroit permet de trouver la valeur x correspondante.
-
Mmadvin 25 janv. 2006, 12:40 dernière édition par
Utilise plutôt Thalès... on trouve la réponse directement : tu connais PA, tu connais PB et tu connais BM...donc tu peux calculer AN...
Tu trouves donc une deuxième façon d'exprimer la longueur AN en fonction de x.
Ensuite il n'y a juste qu'à résoudre une équation pour trouver la valeur de x.
-
Llokid 25 janv. 2006, 13:06 dernière édition par
Merci beaucoup beaucoup je viens de trouver x doit être 2,28 m
-
Bbibinou 25 janv. 2006, 13:39 dernière édition par
madvin
Ou alors une méthode plus simple :il faut que BM = ND = x, donc que MC = AN = 19-x
Le théorème de Thalès utilisé au bon endroit permet de trouver la valeur x correspondante.
Absolument pas, ND n'est pas forcément égal à x pour que les 2 aires soient égales, ce que l'on perd d'un côté peut être compensé par l'autre.
@+
so
-
Llokid 25 janv. 2006, 13:48 dernière édition par
Si il faut absolument que bm = nd car sinon les aires peuvent être identiques mais pas les dimensions.
bibinou
madvin
Ou alors une méthode plus simple :il faut que BM = ND = x, donc que MC = AN = 19-x
Le théorème de Thalès utilisé au bon endroit permet de trouver la valeur x correspondante.
Absolument pas, ND n'est pas forcément égal à x pour que les 2 aires soient égales, ce que l'on perd d'un côté peut être compensé par l'autre.
@+
so
-
Mmadvin 25 janv. 2006, 14:12 dernière édition par
Tu as trouvé 2,28 m pour x ... Bravo c'est bien ça...
Bye...
-
Llokid 26 janv. 2006, 09:00 dernière édition par
Bonjour Madvin,
J'ai trouvé en utilisant Thalès x=2,28. Je pense que c'est bon
Merci pour ton aide.
-
Mmadvin 26 janv. 2006, 15:32 dernière édition par
Oui oui c'est bien ça !!!