Domaine des Statistiques et Probabilités. Ecart interquartile
-
AAugustin1340 dernière édition par
Bonjour,
Je dois trouver Q1 et Q3 dans ce type de tableau ci dessous.
J'ai déjà commencé à essayer de trouver Q1.
Voici mon raisonnement:- 0.25 * 210 = 52.50
- Effectif -> 56
- Classe -> 20
- Amplitude -> 40
- Q1 -> 20 + 52.50 / 56 de 40 = 57.50 Q1
Est-ce exacte ?
D'avance merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
C'est exact.
Q1Q_1Q1 vaut bien 57.50
-
AAugustin1340 dernière édition par
Bonjour,
Merci pour ta correction voici mon raisonnement pour Q3
Q3:
- 0.75 * 210 = 157.50
- 157.50 - 150 = 7.50
- on prend la classe ici c'est 100
- effectif c'est 60
- amplitude est 80
- 100 + 7.5 / 60 de 80 = 110
-
mtschoon dernière édition par
Q3Q_3Q3 est bon aussi.
C'est 110.
-
AAugustin1340 dernière édition par
Merci Mtschoon je commence à faire des progrès en Stat grâce à toi.
-
mtschoon dernière édition par
Tu fais aussi (et surtout) des progrès grâce à ton travail et ta motivation !
