application Linéaire entre bidual et dual de deux ensembles


  • T

    Bonsoir Bonsoir.

    Je suis étudiant en 2nd année maths au Cameroun.
    j'ai rencontré un problèmes sur les applications linéaire je m'explique:

    on me donne un ensemble E = IK[X], B = ${X^i$, i ∈ IN} une base canonique de E. On note
    C = { cic_ici, i ∈ IN} les systèmes des formes linéaires coordonnées sur E :
    cic_ici : E → IK
    P = ∑aaa_kXkX^kXkcic_ici(P) = aia_iai

    En posant Vect(C) = { b ∈ E<em>E^<em>E<em> } et V = Vect(C) ⊂ E</em>E^</em>E</em>
    j'aimerais savoir comment montré que l'application suivante est linéaire:

    E∗∗E^{**}EV∗V^*V
    d → d/v

    Merci.
    et je m'excuse pour la mauvaise rédaction mais je suis entrain d'apprendre latex.


  • mtschoon

    Bonjour,

    J'ai vraiment oublié cette notion car ce type de question n'est pas posée (ou très rarement posée...) ici.

    Je te mets un lien qui, je l'espère, doit pouvoir t'aider.
    Consulte le paragraphe 7.3 (pages 10/11)

    https://perso.univ-rennes1.fr/marie-pierre.lebaud/agint/ecrit/algebre-lineaire/applications-lineaires/V-appli-lin.pdf

    Attends d'autres avis.

    Bon travail !

    PS : je viens de t'envoyer un MP (message privé) à lire.


Se connecter pour répondre