Maths discrètes - les préfixes


  • D

    Bonjour je suis en train de réviser mon nouveau chapitre de maths et je viens de remarquer que je n'ai absolument pas compris la notion de préfixe.
    Je sais que les préfixes de abba sont ε,ab,abb,abba

    Mais je ne comprends pas pourquoi cette question est fausse:

    Supposons u⊑v.wu\sqsubseteq v.wuv.w est ce que u⊑vu\sqsubseteq vuv?

    Et je bloque sur toutes les questions du même style.

    Je sais que c'est un problème de raisonnement et de logique. Mais je ne comprends pas.

    Merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    J'ignore tout des "mots", "préfixes", etc...dont tu parles

    Encore des mathématiques appliquées ( je ne sais pas à quoi...peut-être pour des notions pour la programmation en informatique ?...)

    J'essaie de comprendre ta question.

    Soit : v=a1a2a3..anv=a_1a_2a_3..a_nv=a1a2a3..an et w=b1b2b3...bmw=b_1b_2b_3...b_mw=b1b2b3...bm

    v.w=a1a2...anb1b2...bmv.w=a_1a_2...a_nb_1b_2...b_mv.w=a1a2...anb1b2...bm

    Supposons que uuu fasse partie de v.wv.wv.w, c'est à dire de a1a2...anb1b2...bma_1a_2...a_nb_1b_2...b_ma1a2...anb1b2...bm

    Par exemple , en respectant l'ordre des lettres, uuu peut être égal à a2a3...anb1b2b3a_2a_3...a_nb_1b_2b_3a2a3...anb1b2b3

    Dans cet exemple, U ne fait pas partie de a1a2a3...ana_1a_2a_3...a_na1a2a3...an, c'est à dire de vvv

    En conclusion, uuu ne fait pas forcément partie de vvv


Se connecter pour répondre