Algèbre linéaire Polynome caracteristique d'un endomorphisme en fonction de ses induits
-
LLight dernière édition par
Salut ; voici mon soucis !
Soit E=EE=EE=E_1+E2+E_2+E2+...+En+E_n+En un espace vectoriel decomposé en sommes de sous espaces vectoriel supplémentaires , oui supplémentaire je sais pas faire le signe sur le clavier ! est-ce-que le polynomes caractéristique de l'endo de E est le produit des polynome carac de la restriction de l'endo de E a chaque sous espace ?? ou est-ce le PPCM de ces polynomes ! et comment peut on en déduire que dimE1 associé a la valeur propre lambda 1 est inférieur a la multiplicité de lambda 1 ! merci de vos réponse
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Il s'agit du PPCM
Regarde ici : page 6 lemme 8.5
http://licence-math.univ-lyon1.fr/lib/exe/fetch.php?media=pmi:resumereduction.pdf
Pour ta seconde question, consulte peut-être ici
http://uel.unisciel.fr/mathematiques/reducmat1/reducmat1_ch01/co/apprendre_ch1_10.html
-
LLight dernière édition par
merci infiniment Mtschoon ! soit G={merci / merci à mstchoon}
on a card(G)=∞
-
mtschoon dernière édition par
Bon travail !
