Maths discrétes- Les préfixes


  • D

    Bonjour,
    Je n'ai vraiment aucune idée si les préfixes font partis des maths général.

    J'ai beaucoup de mal avec ça.

    J'ai comme définition pour le préfixe:
    On dit que U est un préfixe de V si il existe 1 mot w, éventuellement vide tel que uw=V

    comme exemple:
    Supposons que U est un préfixe de v.w est ce que u est un préfixe de V?
    Contre exemple:
    u=abc
    v= ab
    w= cd

    Ici u est un préfixe de v.w mais u n'est pas 1 préfixe de V

    Merci beaucoup


  • mtschoon

    Bonsoir,

    On est loin des maths générales...

    Pour comprendre la méthode, tu aurais dû regarder avec soin la définition donnée dans le précédent topic et surtout l'exemple pour t'éclairer...

    Soit le mot abac

    Les préfixes :

    il y a le préfixe vide (ε)

    Ensuite, tu pars de la lettre de
    gauchedu mot ( écrite en
    rouge) et tu vas vers la droite

    Tu obtiens ainsi :

    a,
    ab ,
    aba,
    abac

    Tu as donc 5 préfixes : ε , a , ab , aba , abac


  • D

    Merci beaucoup


  • mtschoon

    De rien !


Se connecter pour répondre