Algèbre linéaire Noyau


  • R

    Bonjour,

    $a=\left(1\ 1\ 1\ 1\2\ 2\ 2\ 2\3\ 3\ 3\ 3\4\ 4\ 4\ 4\right)$

    Trouver l'équation du noyau Ker A

    Merci pour l'aide.

    Enoncé reconstitué


  • mtschoon

    Bonjour,

    Système pour trouver le noyau ( en appliquent la définition du noyau)

    $a\times \left(x\y\z\t \right)= \left(0\0\0\0 \right)$

    $\left{1x+1y+1z+1t=0\2x+2y+2z+2t=0\3x+3y+3z+3t=0\4x+4y+4z+4t=0\right$

    Ces 4 équations sont équivalentes entre elles

    Le système se réduit à 1x+1y+1z+1t=0 c'est à dire à x+y+z+t=0x+y+z+t=0x+y+z+t=0 qui est l'équation la plus simple du noyau.

    Bonnes révisions pour ton contrôle.


Se connecter pour répondre