probleme de puissances
-
TTANGUYNOU dernière édition par
Bonjour à tous
voici mon problème
Un mm3mm^3mm3 de sang humain contient cinq millions de globules rouges et 7000 globules blancs.
Sachant que le corps humain contient 5 litres de sang combien contient-il de globules rouges et de globules blancs?
réponse en notation scientifiqueje sais que 1L=1dm31L=1dm^31L=1dm3
1mm31mm^31mm3 =10−6=10^{-6}=10−6 Lmais comment faire ce calcul?
:evil: 
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR (et non BJ)
C'est une simple application des tableaux de proportionnalité que tu es censé savoir faire depuis la 6ème.
1 mm3mm^3mm3 correspond à 5 millions = 5 x 10 6^66 GLobules Blancs ou Rouges ??
tu traduis 1 mm3mm^3mm3 en Litres donc
10−610^{-6}10−6 L correspondent à 5 x 10 6^66 GLobules Blancs ou Rouges ??
1 L correspond à X GLobules Blancs ou Rouges ??
tu fais le produit en croix entre les 2 dernières lignes etc....
A toi de finir ...
-
Jj-gadget dernière édition par
Désolé, j'avais fait une erreur...Voilà !