encore des problème de dérivé avec les logaritme.


  • L

    Mon exercice:f(x) defini sur ]0,15] par:
    f(x)=3+2lnx-(lnx)²

    -->Je dois tout dabord trouver sa limite lorsque x tend vers 0.
    -->Je dois aussi calculer f'(x).
    Pour le reste j'espère pouvoir me débrouiller.
    Merci d'avance.

    (cet exercice est le n°101 page 97 du livre déclic maths teminale ES)


  • Zorro

    Bonjour,

    Pour calculer la limite et "lever l'indétermination" un grand classique : mettre le terme de plus haut degré en facteur

    f(x)=3+2lnx−(lnx)2f(x)=3+2lnx-(lnx)^2f(x)=3+2lnx(lnx)2 = 3 + (lnx)2(lnx)^2(lnx)2(2/lnx - 1)

    Avec cette forme tu devrais t'en sortir.

    Pour la dérivée du relis ton cours pour connaître
    la dérivée de la fonction ln
    et la dérivée de unu^nun

    A toi de continuer et repose des questions si tu n'y arrives pas.


  • L

    merci beaucoup!


Se connecter pour répondre