addition de puissances.....


  • C

    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour calculer sa :

    202^020 + 212^121

    Je n'ai vrement pas compris pourriez vous m'aider s'il vous plaït !!! merci beaucoup
    😕


  • J

    Salut camille,
    si t'arrives pas à faire ton exo, c'est que ton cours n'est pas assimilé (ou peut etre pas lu...).

    Par définition, si a est un reel et p un entier, <em>ap<em>a^p<em>ap = a * a * .... * a * a, cette multiplication se repetant p fois (pour cela, tu dois ecrire p-1 signes multiplicatives). Par exemple, 232^323 = 2 * 2 * 2 et 525^252 = 5 * 5. Une petite particularité pour le cas où p = 0. Dans ce cas le resultat vaut 1, c'est a dire que <em>a</em>0<em>a</em>^0<em>a</em>0 = 1 quelque soit a (en fait c'est pas vrai si a vaut ... 0).

    J'espere que ca aide...


  • C

    Bonjour ,

    Merci pour votre aide je pense avoir compris ..... c'est assez compliquer !!! Non je n'ai pas de cours d'écris sur sa .... c'est pour sa que je demande de l'aide car nous nous sommes arreter aux puissances de 10 ! Bon merci quand meme je vais me debrouiller comme je peux.... @bientot !


Se connecter pour répondre