calcul littéral



  • bonjour,
    j'aimerai savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire les calculs suivant car c'est les plus simples que j'ai à faire et je n'arrive pas à les faires !

    A= 3(1-b)(2-b)= ?
    b= -(2b+3)(4b-1)= ?

    si quelqu'un pouvait juste m'aider à résoudre ces deux calculs ! merci



  • Salut.

    S'il s'agit bien de développer... je te montre le 1er.

    D'abord, on développe le produit des parenthèses ; pour cela, on laisse le "3" de côté pour l'instant :

    A = 3 [ 2 - b - 2b + b² ] = 3(2 - 3b + b²).

    Puis on distribue le facteur 3 sur chaque terme de la parenthèse :

    A = 6 - 9b + 3b².



  • Salut! donc sa nous donne:
    A=3 ( 2-b-2b+b²)
    = 6-3b-6b+3b²
    = 6-9b+3b²... Je pense que c'est ca



  • ah j'avais pas vu que tu avais répondu... alors je fais la 2eme 😁
    B= - ( 8b²-2b+12b-3)
    B= - ( 8b²+10b-3)
    B=-8b²-10b+3 ... la aussi je pense que c'est ca 😄 ++



  • merci pour vos réponses !


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.