Résoudre un exercice de calcul littéral
-
Mmarina1506 dernière édition par Hind
bonjour,
j'aimerai savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire les calculs suivant car c'est les plus simples que j'ai à faire et je n'arrive pas à les faires !A= 3(1-b)(2-b)= ?
b= -(2b+3)(4b-1)= ?si quelqu'un pouvait juste m'aider à résoudre ces deux calculs ! merci
-
Zauctore dernière édition par
Salut.
S'il s'agit bien de développer... je te montre le 1er.
D'abord, on développe le produit des parenthèses ; pour cela, on laisse le "3" de côté pour l'instant :
A = 3 [ 2 - b - 2b + b² ] = 3(2 - 3b + b²).
Puis on distribue le facteur 3 sur chaque terme de la parenthèse :
A = 6 - 9b + 3b².
-
MMisty dernière édition par
Salut! donc sa nous donne:
A=3 ( 2-b-2b+b²)
= 6-3b-6b+3b²
= 6-9b+3b²... Je pense que c'est ca
-
MMisty dernière édition par
ah j'avais pas vu que tu avais répondu... alors je fais la 2eme

B= - ( 8b²-2b+12b-3)
B= - ( 8b²+10b-3)
B=-8b²-10b+3 ... la aussi je pense que c'est ca
++
-
Mmarina1506 dernière édition par
merci pour vos réponses !