dérivation !!!!



  • Mon premier problème de mettre les fonction f en fnction dérivé je vous done lexo etmes réponse dites moi si c sa merki !!!

    1. f(x) = -3x³ + 2x² -1
      j'ai trouvé : f'(x) = -9x² + 4x - 1

    2. f(x) = (3x-1)(2x² + 2)
      j'ai trouvé : f'(x) = 16 x² + 2x + 2

    3. f(x) = 3x-4 / 2x+1
      jai trouvé : -x² + 2 / (2x+1)²



  • Pour tes dérivées...

    Attention pour la dérivée de f à la question 1)
    le terme constant -1 disparaît.

    Pour la question 2) le coefficient devant x² n'est déjà pas bon. Et il y a le même pb de terme constant.

    Merci de prendre la précaution du parenthésage à la question 3) ; de plus, il me semble que le degré du numérateur ne peut pas être 2.


  • Modérateurs

    Salut.

    L'exercice de dérivation:

    1. Attention quand tu dérives une constante.
    2. J'ai pas compris comment tu t'y es pris. C'est faux. Développe, puis dérive.
    3. Met des parenthèses pour écrire ta fraction. Parce que sinon je ne vais pas dériver la même chose que toi. Je ne trouve pas pareil en dérivant: (3x-4)/(2x+1).

    u/v=(u'v-uv')/v²

    @+



  • moi g fai comme sa :

    1. f(x) = -3x^3 + 2x^2 -1
      f'(x) = -3x² + 4x -1
      et vous me dites d'enlever le -1 mais pourquoi ?

    2. (3x-1)(2x²+2)
      f'(x) = 16 x² + 2x +2

    3. 3x-4 / 2x + 1
      donc si je doi laisser cette formule c'est :
      -1(2x+1)-3(3x-4) / (2x+1)²
      ce qui donne f'(x) = -2x+2 / (2x+1)²



  • Replonge-toi tranquillement dans ton cours et revois attentivement les formules de dérivation ; ça ne sert à rien de se lancer en aveugle dans les calculs.


  • Modérateurs

    Salut.

    1. C'est quoi la dérivée d'une constante?
    2. Développe et réduit: (3x-1)(2x²+2) déjà. On dérive après.
    3. Tu n'as pas utilisé la formule.

    (3x-4)/(2x+1) je suppose.

    u/v=(u'v-uv')/v²
    u=3x-4
    v=2x-1

    Calcule u' et v'.

    @+



    1. la formule c u' + v'
    2. u'.v + v'.u
    3. u'.v - v'.u / v²


  • donc je trouve

    1. -9x² + 4x

    2. faut il forcément develloper parce que moi je trouve :
      16x² + 2x + 2

    3. et te trois je trouve tjrs -x² + 2 / (2x + 1)²
      mais faut il dvlp : '2x+1)² ???????????????


  • Modérateurs

    Salut.

    Moi je te donne des indications pour te montrer que tu t'es trompé. Comme tu ne nous donne jamais le détail, j'essaie d'obtenir les informations cruciales. Maintenant, si tu ne m'écoute pas, attends quelqu'un d'autre.

    @+



  • Jeet-chris
    Salut.

    Moi je te donne des indications pour te montrer que tu t'es trompé. Comme tu ne nous donne jamais le détail, j'essaie d'obtenir les informations cruciales. Maintenant, si tu ne m'écoute pas, attends quelqu'un d'autre.

    @+

    merci de ton aide g compris !!!

    1. -9x²+4x
    2. 18x²-4x+6
    3. 11 / (2x+1)²

    c bn maintenant


  • Modérateurs

    Salut.

    1. f(x)=-3x³+2x²-1 impl/ f'(x)=-9x²+4x

    2. f(x)=(3x-1)(2x²+2)=6x³-2x²+6x-2 impl/ f'(x)=18x²-4x+6

    C'est beaucoup plus simple en développant.

    1. f(x)=(3x-4)/(2x+1)

    u/v=(u'v-uv')/v²

    u=3x-4 impl/ u'=3
    v=2x-1 impl/ v'=2

    f'(x)=[3(2x-1)-2(3x-4)]/(2x-1)²

    Tu as juste fait une erreur de signe. Ce n'est pas 11 au numérateur, mais?

    @+



  • Jeet-chris
    Salut.

    1. f(x)=-3x³+2x²-1 impl/ f'(x)=-9x²+4x

    2. f(x)=(3x-1)(2x²+2)=6x³-2x²+6x-2 impl/ f'(x)=18x²-4x+6

    C'est beaucoup plus simple en développant.

    1. f(x)=(3x-4)/(2x+1)

    u/v=(u'v-uv')/v²

    u=3x-4 impl/ u'=3
    v=2x-1 impl/ v'=2

    f'(x)=[3(2x-1)-2(3x-4)]/(2x-1)²

    Tu as juste fait une erreur de signe. Ce n'est pas 11 au numérateur, mais?

    @+

    Non c'est toi qui t'es trompé la formule c'est f(x) = (3x-4)/(2x+1) et non (2x-1) !!!!!!!!!!!!


  • Modérateurs

    Salut.

    Effectivement. Donc ton calcul est exact.

    @+


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.