Factoriser jai du mal...merci de m'aider :)


  • F

    Voila jai du mal avec le devellopement et la factorisation voici l'enoncer
    A= (2x+3)(5x-1)+(2x-3)(4x+1)
    B= (2x+3)(5x-1)-(2x+3)(4x-1)
    C = (3x+4)²-(2x-1)²
    D= (7x+1)²+(2-4x)²

    Merci d'avance pour votre aide


  • N

    salut France!
    crois-moi, factoriser n'est pas si difficile!
    Pour ton A...t'es sûr que c'est pas A=(2x+3)(5x-1)+(2x+3)(4x+1)...ça te permettrai de mettre (2x+3) en facteur et de développer le reste!...sinon faut y aller comme un bourin...et tout développer!mais vu qu'on te le domande après je pense que c'est cette méthode qu'il faut faire!
    Pour le B tu devrait mettre (2x+3) en facteur càd:(2x+3)((5x-1)-(4x-1)) et tu développes ce qu'il y a dans le 2nd membre!
    pour le C, tu as dû apprendre que a²-b² c'est pareil que (a-b)(a+b)...et ça s'arrte là!
    Et le D ...je ne pense pas que tu ais appris les complexes, donc tu développes et tu devrais trouver une forme simplifiable!
    Voilà!!!!
    Amicalement
    Nelly


Se connecter pour répondre