Calcul : quotient et puissances de 10.
-
Ggg dernière édition par
salut tout le monde,
j'ai un probleme de puissances :[9foi/105[9foi/10^5[9foi/105 - 8foi/1048foi/10^48foi/104] / [2foi/(10[2foi/(10[2foi/(10^3)3)^3)3]
merci de m'aider car je me suis rendu compte que j'avais 3 exo comme ca et que je ne savais pas comment faire !
-
Mmylene dernière édition par
salut!pourquoi tu ne fais pas le calcul avec ta calculatrice?
-
Mmala dernière édition par
bonjour,
tu peux travailler sur le dénominateur dans un premier temps et le réduire à l'aide des formules du cours.
2x(10^3)^3 =2x....
-
Ggg dernière édition par
comment faire a la calculette car j'ai cherché dans mon cour mais je n'ai pa trouvé ( je precise que mon prof nous donne toujours le moyen de faire a la calculette dans le cours quand c'est possible mais la il ne l'a pas fait !!
-
Ssushichat dernière édition par
Il suffit de le poser sur une feuille blanche en utilisant l'odre des opérations
EDIT:je l'ai fait rapidement mais je pense que ca fait 4100(à vérifier j'en suis pas sure)
-
Zorro dernière édition par
Sans calculatrice tu transformes ton expression
9<em>1059<em>10^59<em>105 - 8</em>1048</em>10^48</em>104 = 900 000 - 80 000 = 820 000 = 82∗10482*10^482∗104
et puis tu continues mais tu ne trouveras pas 4100