c'est encore moi pour mon devoir!
-
Mmalabar dernière édition par
Flight j'ai aussi un probleme pour résoudre ceci
On donne l'expression algebrique : D= (53x+1)(6x-9)-(2x-3)au carré 1- develloper et reduire D 2-calculer les valeurs de D pour x=2 puis x=3/2 3-factoriser 6x-9, puis factoriser d. 4-en deduire les solutions de l'equation D=0
merci encore à tous
-
Mmaneo dernière édition par
je suis la pour t aider rep si tu et tjrs la?
-
Mmalabar dernière édition par
oui je suis la excuse moi!
Peut tu m'aider stp?
-
Mmaneo dernière édition par
- (53x+1)(6x-9)-(2x-3)²
318x²-477x+6x-9-4x² -12x +9
314x²-471x
2)x=0 318 x 0² - 473 x 0
0
x=3/2 318 x (3/2)² - 473 x 3/2 -
1431 - 473
958
3) 6x-9
3(2x-3)D=(53x+1)(6x-9)-(2x-3)²
(53x+1)x3(2x-3)-(2x-3)²
(2x-3)[(53x+1)x3 - (2x-3)]
(2x-3) (159x+3-2x-3)
(2x-3) ( 157x +2)- (53x+1)(6x-9)-(2x-3)²=0
53x+1=0 6x-9=0 -2x-3=0
x=-1/53 x= 9/6 x=-2/3
=3/2
c possible qil y et ds erreur kar a l ordi c pas facile
- (53x+1)(6x-9)-(2x-3)²