c'est encore moi pour mon devoir!



  • Flight j'ai aussi un probleme pour résoudre ceci

    On donne l'expression algebrique : D= (53x+1)(6x-9)-(2x-3)au carré 1- develloper et reduire D 2-calculer les valeurs de D pour x=2 puis x=3/2 3-factoriser 6x-9, puis factoriser d. 4-en deduire les solutions de l'equation D=0

    merci encore à tous



  • je suis la pour t aider rep si tu et tjrs la?



  • oui je suis la excuse moi!
    Peut tu m'aider stp?



    1. (53x+1)(6x-9)-(2x-3)²
      318x²-477x+6x-9-4x² -12x +9
      314x²-471x

    2)x=0 318 x 0² - 473 x 0
    0
    x=3/2 318 x (3/2)² - 473 x 3/2 -
    1431 - 473
    958

    1. 6x-9
      3(2x-3)

    D=(53x+1)(6x-9)-(2x-3)²
    (53x+1)x3(2x-3)-(2x-3)²
    (2x-3)[(53x+1)x3 - (2x-3)]
    (2x-3) (159x+3-2x-3)
    (2x-3) ( 157x +2)

    1. (53x+1)(6x-9)-(2x-3)²=0
      53x+1=0 6x-9=0 -2x-3=0
      x=-1/53 x= 9/6 x=-2/3
      =3/2

    c possible qil y et ds erreur kar a l ordi c pas facile


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.