Besoin d'aide exercice sur les équations de plans


  • N

    Bonsoir,

    J'aurais besoin d'aide pour un exercice que je n'est pas très bien compris. Merci par avance à ceux qui voudront bien m'aider.

    Dans chaque cas, le plan P est défini par une équation dans un repère. Précisez la position de ce plan par rapport aux axes et aux plans de coordonnées.

    a) P: x= 5

    b) P: 2x + 3= 7

    c) P: y= -5

    d) P: -5x + 6= -4

    Merci


  • Zorro

    Bonsoir,

    Je te donne une piste pour le a)
    Il n'y a pas de contrainte sur les y et z donc P // au plan défini par [Oy) et [Oz) et passe par le point A(5;0;0) sur l'axe [Ox)

    IL faut te dire que cela ressemble aux équations de droites dans le plan
    Soit D donnée d'équation x = 5 ; cette équation ne donne pas de contrainte sur y donc la droite est // [Oy) et passe par le poinr A(5;0) de l'axe [Ox)

    A toi ed poursuivre


Se connecter pour répondre