fonction exponentielle avec des inconnues



  • bonjour voici mon problème

    g(x)= (ax + b) exe^{-x} + c

    j'ai dégagé les données de l'énoncé et je trouve

    b + c - 1 = 0
    (a + b) e1e^{-1} + c - 2 = 0
    a e2e^{-2} - e2e^{-2} (2a + b) = 0

    je dois déterminer a, b et c.

    je n'y arrive pas je ne sais pas quoi faire de mes équations trouvées
    j'ai essayé d'en soustraire pour trouver une valeur mais je tourne en rond.
    apres g essayé de simplifier la 3eme équation et je trouve e1e^{-1} (-a - b)
    je l'ai développé et ensuite factoriser mais je ne sais pas si ça peut m'aider

    si quelqu'un pourrait me dire comment proceder ?
    merci
    a la suite de lénoncé on apprend que a = 1, b = -1 et c = 2.

    merci pour votre aide



  • cece

    b + c - 1 = 0
    (a + b) e1e^{-1} + c - 2 = 0
    a e2e^{-2} - e2e^{-2} (2a + b) = 0

    Dans a e2e^{-2} - e2e^{-2} (2a + b) = 0,
    tu peux diviser par e2e^{-2} pour obtenir... a + b = 0.

    Ceci permet de trouver c dans (a + b) e1e^{-1} + c - 2 = 0,
    pour enfin trouver b dans b + c - 1 = 0.


Se connecter pour répondre
 

Découvre aussi nos cours et fiches méthode par classe

Les cours pour chaque niveau

Progresse en maths avec Schoolmouv

Apprends, révise et progresse avec Schoolmouv

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.