trigonométrie dans un carré


  • M
    2 mars 2006, 16:47

    Je n'arrive pas à résoudre une question dans un excercice aidez-moi svp 😕

    Il nous donne comme indication une figure: un carré ADCB de côté de longueur a, avec une diagonale AC.

    Dans la question précédente j'ai démontré que AC= a sqrtsqrtsqrt2

    Il falait tout dabord démontrer que cos 45°= 1/ sqrtsqrtsqrt2 puis il nous demande de prouver qu'on peut aussi écrire: cos 45°= sqrtsqrtsqrt2/ 2

    pouvez-vous m'aider svp 😉


    Se connecter pour répondre
     

  • M
    2 mars 2006, 17:06

    Toujours dans le même exsercice il y a une autre question qui me pose problème:

    calculer les valeurs exactes de sin 45° et tan 45° de deux façon différentes.

    Pour sin 45° j'ai fait: sin â= BC/AC
    sin 45°= a/a sqrtsqrtsqrt2
    sin 45°= sqrtsqrtsqrt2

    pour tan 45° je suis tenté de le calculer de la même façon mais ils en demande une autre et je ne vois pas du tout comment on peut le calculer d'une autre façon.😕

    merci d'avance 😉


  • L
    2 mars 2006, 17:41

    Bonjour misslila,
    Tu as démontré que cos 45°=1/ sqrtsqrtsqrt2, si on multiplie en haut et en bas par sqrtsqrtsqrt2 on a l'égalité suivante:
    1/ sqrtsqrtsqrt2= sqrtsqrtsqrt2/2

    Pour calculer tan 45° d'une autre facon il suffit d'appliquer la propriété suivante: tan(alpha)=sin(alpha)/cos(alpha)

    Voila j'espère que tu as compris! Bonne journée


  • M
    2 mars 2006, 18:01

    merci beaucoup

    bonne soirée 😄


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4