factoriser et developper aidez moi s'il vous plaît !!!!!
-
Aanouchka dernière édition par
donc voila je m'apele anouchka j sui en 3ème é les math c pa mn truc d'habitude j'arrive a developper é à factoriser mais la j bloque sr cette expression :
E=(3x+5) (2-x) - (2-x)²
j doi loa factoriser é jy arrive pa si kelkun sais le faire est ce kil pourai maider ? Sa sré vrémen simpa
é j doi ossi la developper donc voila
bisous a tous
anouchK
^{ :frowning2: :rolling_eyes:
modif Thierry : je me suis contenté de corriger l'orthographe dans le titre, pas le reste:frowning2: modifié par : Thierry, 03 Sep 2007 - 23:29 anouchK }$
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Déjà, écris correctement s'il-te-plaît. Donc édite ton message grâce au bouton "Modifier/Supprimer" en bas à droite de ton message, et corrige ton texte.
Ensuite, pour factoriser, il faut faire une mise en facteur. Donc regarde si dans ton expression il n'y aurait pas par hasard un facteur commun. Cela te permettrait du faire une factorisation du style:
ab-ac=a(b-c)
Attention aux signes par ailleurs.
@+
-
JJéseur dernière édition par
C'est facile,
Pour la factorisation:
E=(3x+5) (2-x) - (2-x)²
E=(2-x)(3x2+x)
E=(2-x)(4x+3)
Pour le développement:
E=(3x+5) (2-x) - (2-x)²
E=6x-3x²×5x-4ãx²
E=5x-4x²+6
Bye
-
Zorro dernière édition par
Pour la factorisation, je réponds à Jéseur
E=(3x+5) (2-x) - (2-x)²
E=(3x+5) (2-x) - (2-x) (2-x)
donc (2-x) est un facteur commun ; donc
E = (2-x) [ (3x+5) - (2-x) ]
donc E = ????
-
Zorro dernière édition par
Mais la prochaine fois, anouchka, essaye de faire un effort sur la façon dont tu écris ton sujet !
Il est demandé que tout le monde s'exprime en français et non dans un simili langage incompréhensible, sinon en lisant à voix haute le sujet !!! Et on a plutôt l'air ridicule devant notre machine, quand les personnes qui vivent avec nous, nous prennent en flagrant délit de parler à notre écran !
-
JJéseur dernière édition par
Zorro
Pour la factorisation, je réponds à JéseurE=(3x+5) (2-x) - (2-x)²
E=(3x+5) (2-x) - (2-x) (2-x)
donc (2-x) est un facteur commun ; donc
E = (2-x) [ (3x+5) - (2-x) ]
donc E = ????
-
Zorro dernière édition par
Et j'espère qu'anouchka a enfin trouvé la solution depuis le mois de mars 2006 !!
