géométrie dans l'espace.en spécialité math
-
Ddjamila dernière édition par
L'espace est muni d'un repère orthonormal (→^\rightarrow→ O;→^\rightarrow→ I;→^\rightarrow→ J;→^\rightarrow→ K).
-
Donner l'équation du plan P parralèlle au plan (xOy) et passant par le point A(-2;1;3)
-
Determiner l'ensemble des points M dont les coordonnées (x;y;z) vérifient y=2x-1
-
Determiner une équation cartésienne du plan (ABC) avec A(1;1;2), B(0;-1;1) et C(1;0;1)
-
je pense que z=0,mais je ne suis pas sure du tout
pour la question 3,je pens que je dois résoudre 3 équations à 3 inconnues mais je ne sais pas que vaut d,dans l'équation ax + by + cz + d=?
s'il vous plaît pourriez vous m'aider c'est important!!!!
-
-
Zauctore dernière édition par
Pourquoi dis-tu que c'est z=0 pour la 1re question ? c'est plutôt z=3.
En effet, tout plan parallèle à (xOy) a pour équation z=Cste.Pour le second plan, on attend peut-être de toi que tu précises trois points "formant" le plan ? note que z est quelconque : il n'y a pas de contrainte sur la cote dans l'équation donnée. Le plan attendu risque d'être parallèle à l'axe (Oz), non ?
Pour la 3e, disons que "M app/ (ABC) si et seulement si ..." : ici, il faudrait que tu nous dises ce que ton ours t'enseigne (vecteur normal, par exemple ?).
-
Ddjamila dernière édition par
bonjour,désolé mais je n'est pas trés bien compri pour la question 2)
est-ce-que je peux dire que y=2x-1 si et seuleument si 2x-y-1=0 mais aprés je ne vois pas comment faire!pour la 3ém question on peut dire que M app/ (ABC) si et seuleument si( →^\rightarrow→ AM;→^\rightarrow→ AB;→^\rightarrow→ AC) sont coplanaires, mais je ne pense pas que c'est ce que vous attendez

-
Ddjamila dernière édition par
est-ce-que vous pourriez m'aider s'il vous plaît, c'est our mardi c'est urgent