réciproque d'une fonction
-
Ffixxxer dernière édition par
Bonjour!
je cherche à trouver la réciproque de la fonction suivante:
f(x)=t^2/((1-t)^2+2at*(1-t)+t^2)
avec a de 0 à inf/
et t de 0 à 1le dénominateur est un polynôme du type ax^2 +bx+c
-lorsque a=0, le dénominateur = 1 et f(x)=t^2 simplement.
nous cherchons à avoir t=f-1(x), la fonction réciproque de f(x)
pouvez-vous nous aider??
un grand merci!
-
Kkevin59760 dernière édition par
waouuuuuuuuuuuuuuuhhhhh tu es en quel classe?? moi je suis en terminales S et je pense que c'est trop compliqué pour moi :frowning2:
-
Kkevin59760 dernière édition par
je suis désolé je ne peux t'aider plus que cela.............désolé :frowning2: :rolling_eyes:
-
Kkevin59760 dernière édition par
tu cherche t=f−1t=f^{-1}t=f−1 je suppose???
et pas t=f-1 ce qui est complètement différent! mais en ce qui concerne les fonctions réciproque sa ne peux être que t=f−1t=f^{-1}t=f−1 donc c'est une question bête mais on sais jamais?
-
Kkevin59760 dernière édition par
et pour finir exercices corrigé sur la fonction réciproque
je te remerci de ce sujet au moins j'apprends de nouvelles chose qui vont pas me servir pour le bac lol

-
BBeudoul dernière édition par
Salut
As-tu déjà vérifier si la fonction était bijective ???(Pour a=0, je trouve pas la même chose que toi au dénominateur)